Bahan:
1 kg singkong parut
½ butir kelapa parut
1 sendok teh garam
Isi:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih dihaluskan
1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
Cabai rawit sesuai selera
3 batang daun bawang dirajang
3 batang daun seledri dirajang
Bumbu:
Garam, merica, kecap manis
Cara membuat:
- Singkong parut dicampur bersama kelapa parut, garam.
- Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan oncom, garam, merica, kecap manis, cabai rawit,daun bawang dan seledri.
- Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong kemudian, goreng dalam minyak panas.
1 kg singkong parut
½ butir kelapa parut
1 sendok teh garam
Isi:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih dihaluskan
1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
Cabai rawit sesuai selera
3 batang daun bawang dirajang
3 batang daun seledri dirajang
Bumbu:
Garam, merica, kecap manis
Cara membuat:
- Singkong parut dicampur bersama kelapa parut, garam.
- Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan oncom, garam, merica, kecap manis, cabai rawit,daun bawang dan seledri.
- Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong kemudian, goreng dalam minyak panas.
0 komentar:
Posting Komentar