Bahan:
8 ekor udang Windu ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang
4 sdm saus cabai botolan
2 buah tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
1 butir telur ayam, kocok
Pelengkap:
Daun ketumbar
Daun bawang iris halus
Cara membuat:
8 ekor udang Windu ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang
4 sdm saus cabai botolan
2 buah tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
1 butir telur ayam, kocok
Pelengkap:
Daun ketumbar
Daun bawang iris halus
Cara membuat:
- Gunting kaki udang dan sungutnya. Belah punggung udang.
- Lumuri udang dengan bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan sebentar.
- Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, kecuali telur, didihkan.
- Masukkan udang goreng, aduk hingga rata.
- Tuangi telur kocok, aduk hingga matang dan berserabut.
- Angkat, taburi bahan Pelengkap.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar