Bahan :
1/2 kg kerang, cuci bersih
10 siung bawang merah, iris halus
8 siung bawang putih, iris halus
10 cabai hijau,iris serong tipis
20 cabai rawit hijau, iris serong tipis
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
1/2 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih kedalam campuran minyak wijen dan minyak goreng sampai layu dan harum.
Masukkan irisan cabai hijau dan cabai rawit hijau, aduk sampai cabai layu.
Masukkan kerang, aduk rata.
Tambahkan gula pasir, garam dan kecap asin, aduk rata. Diamkan sejenak, angkat.
10 siung bawang merah, iris halus
8 siung bawang putih, iris halus
10 cabai hijau,iris serong tipis
20 cabai rawit hijau, iris serong tipis
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
1/2 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih kedalam campuran minyak wijen dan minyak goreng sampai layu dan harum.
Masukkan irisan cabai hijau dan cabai rawit hijau, aduk sampai cabai layu.
Masukkan kerang, aduk rata.
Tambahkan gula pasir, garam dan kecap asin, aduk rata. Diamkan sejenak, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar