Pages

Sabtu, 20 Oktober 2012

UDANG WINDU MASAK ASAM MANIS

Posted by Unknown Sabtu, Oktober 20, 2012, under | No comments

Bahan:

- 500 gr udang windu
- 2 ikat selada
- 5 cm lengkuas dimemarkan
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- 5 siung bawang merah dihaluskan
- 3 siung bawang prey dipotong panjang kira-kira 2 cm
- 2 sendok makan arak putih
- 1 sendok teh gula
- 5 cabe rawit dihaluskan
- Garam Secukupnya
- Bumbu masak secukupnya

Cara memasak:

Udang dicuci bersih lalu potong mulutnya yang panjang dengan gunting

Selada dicuci bersih. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan selada rebus kira-kira dua menit angkat. Dinginkan, selada boleh dimakan mentah jika suka

Panaskan penggorengan, taruh sedikit minyak, masukkan semua bumbu kecuali bawang prey. tumis hingga harum, masukkan udang, kasih arak putih dan masukkan bawang prey, tumis kira-kira 4 menit sampai udang berubah warna, angkat.

Cara menghidangkan:

Tata selada dalam pinggan melingkar lalu letakkan udang di atasnya.

Siap dihidangkan.

Resep ini bisa untuk masak kepiting asam manis, hanya tak perlu daun selada.

Mudah dan cepat.
Sahabat Dunia Aksara, selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Blog Archive